miércoles, 18 de marzo de 2015

microorganismo en un Caldo nutritivo(es líquido).

19. Diligencie la siguiente tabla. Suponga que está observando su microorganismo en un Caldo nutritivo(es líquido).

Mónera: Bacteria Neisseria
Fungí: hongo microscópico Cladosporium cladosporioides
Descripción microscópica: Las Neisseria son diplococos, que se  asemejan a granos de café al ser observados con el microscopio óptico.


Género y especie: Demaciáceas (Orden
Forma Moniliales, Subdivisión.
Boceto representativo de la morfología
microscópica:
Boceto representativo de la
morfología microscópica:

Descripción macroscópica: En la descripción macroscópica los diplococos se asemejan a la forma de largas cadenas.
Descripción macroscópica: Da lugar a conidios que generalmente quedan en cadenas acrópetas, o a veces se presentan solitarios., con una cicatriz en la base y pueden ser unicelulares.
Boceto representativo de la
morfología macroscópica:

Boceto representativo de la
morfología macro scópica:

¿Qué y Para qué es un caldo nutritivo?

Caldo nutritivo también llamado como agar nutritivo es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas rojas de los géneros Gelidium, Euchema y Gracilaria entre otros actuando como pigmento que da un color característico a cada una.

Su uso principal es como medio de cultivo en microbiología, otros usos son como laxante, espesante para sopas, gelatinas vegetales, helados y algunos postres y como agente aclarador de la cerveza.

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